Saturday, May. 26, 2018

Во всех школах Красноярского края прошёл Единый урок Универсиады-2019

Во всех школах Красноярского края прошёл Единый урок Универсиады-2019
Оценить статью

Навстречу Универсиаде 2019Во всех школах Красноярского края 10 сентября прошёл Единый урок «Навстречу Универсиаде!». О масштабном спортивном событии ученикам рассказывали первые лица города и края, послы Универсиады, известные спортсмены, волонтёры.
Заместитель Губернатора Красноярского края, куратор заявочной кампании Красноярска в борьбе за Универсиаду 2019 года Екатерина Пешкова провела урок в гимназии №13, где училась сама. Школьники «атаковали» заместителя Губернатора вопросами. Детей интересовало буквально всё: что представляет из себя наш конкурент – швейцарский кантон Вале, соревнования по каким видам спорта включает в себя Универсиада, какие объекты собираются строить краевые власти и так далее.
«Мне кажется, что не только до школьников, но и до всех жителей нашего города важно донести идею, что Универсиада – это очень яркое событие, – сказала Екатерина Пешкова после урока. – Событие, которое позволит заявить о Красноярске на совершенно новом уровне. Ну и, конечно, сегодняшние школьники – это будущий резерв нашей Универсиады, ведь именно они могут стать участниками этого масштабного события – спортсменами или волонтёрами. Мне очень хочется, чтобы ребятишки сами загорелись идеей Универсиады».
Министр спорта, туризма и молодёжной политики Сергей Алексеев побывал в школе №10. Он обратился с приветственным словом к ученикам: «Я очень рад, что сегодня имею возможность обратится к вам, школьникам. Именно вам в случае, если Красноярск выиграет, доведётся стать свидетелями грандиозного спортивного события – зимней Универсиады. Ведь в нашей стране она не проходила ни разу».
Двукратный обладатель Кубка мира по бобслею Роман Орешников пообщался с детьми из 8-й гимназии Красноярска. Он рассказал о своей карьере, о том, почему решил заниматься спортом профессионально. И конечно, объяснил, почему считает, что Универсиада должна пройти именно в Красноярске. «Обычно, когда я выступаю на международных соревнованиях и говорю иностранцам, что живу в Сибири, все сразу начинают спрашивать про лес и медведей. Всё. Про то, что на самом деле у нас тут всё очень развито и современно, люди узнают от нас. А я хочу, чтобы они приехали, всё увидели своими глазами и всем рассказали о Красноярске», – сказал Роман.


Комментарии:

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*